Suecia deja a un lado a Argentina y juega último
HogarHogar > Noticias > Suecia deja a un lado a Argentina y juega último

Feb 29, 2024

Una Suecia muy cambiada llegó a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina con un récord perfecto después de que un cabezazo de Rebecka Blomqvist en la segunda parte y un penalti de Elin Rubensson en el minuto 90 les ayudaran a vencer a Argentina. Blomqvist aprovechó un centro de Sofia Jakobsson con un fantástico cabezazo en el minuto 66 para garantizar que el equipo número 3 del mundo avanzara como ganador del Grupo G, con Rubensson sellando la victoria.

Argentina, que perdió a la mediocampista Florencia Bonsegundo por lesión justo antes del descanso, necesitaba una victoria para tener alguna posibilidad de clasificarse, pero nunca molestó realmente a la portera sueca Jennifer Falk. Siguen sin ganar en sus cuatro apariciones en la Copa del Mundo y terminaron últimos del grupo. Suecia se enfrentará a los campeones, Estados Unidos, en Melbourne el domingo, una revancha de los cuartos de final olímpicos de 2021, cuando Suecia ganó 3-0 en su camino a la final.

Suecia, que ya se había asegurado la clasificación tras ganar sus dos primeros partidos, necesitaba un punto para liderar el grupo y su entrenador, Peter Gerhardsson, hizo nueve cambios con respecto al equipo que había goleado a Italia por 5-0. Sólo las defensas Amanda Ilestedt y Magdalena Eriksson conservaron sus lugares y Suecia estuvo lejos de su mejor nivel desde el principio, siendo el débil tiro libre de Olivia Schough su único disparo a portería en una primera mitad inconexa.

Blomqvist finalmente logró el avance después de la hora y fue derribado dentro del área por Gabriela Chávez en los minutos finales para permitir que Rubensson lanzara el penalti resultante al techo de la red.

"Tuvimos que tener algo de paciencia", dijo Blomqvist. “Argentina defendió bien y cerró muchos espacios. En el descanso sentimos que si seguíamos haciendo lo que estábamos haciendo, los derrotaríamos y se abriría más espacio hacia el final”.

Suecia será una dura prueba para los campeones descoloridos. “Estados Unidos es un equipo muy fuerte, muy bueno en campeonatos. Lo demuestran año tras año”, añadió, insistiendo en que Suecia no era favorita para la eliminatoria. "Tenemos mucha confianza en nosotros mismos y llegaremos con ganas de ganar ese partido, pero no subestimaremos a Estados Unidos".

Regístrate para mover las porterías

Obtenga nuestro resumen del fútbol femenino dos veces por semana durante la Copa Mundial, con las opiniones de expertos, incluido el entrenador del Arsenal, Jonas Eidevall.

después de la promoción del boletín

Gerhardsson llevó a Suecia al tercer puesto en el Mundial de 2019. También ganaron el bronce en 2011 y 1991, y fueron subcampeones detrás de Estados Unidos en el torneo de 2003. "Si vas a llegar hasta el final, tarde o temprano tendrás que enfrentarte a este tipo de oposición", dijo. "Desde una perspectiva psicológica, sabemos que podemos vencerlos".